Опять снег небо в землю уронило

Валерий Мухачев3
Опять снег небо в землю уронило,
Опухла вновь в который раз земля!
И труд людей вчера пропал зазря -
Тропа людей опять не породнила!

Опять топтать придётся этот снег,
Искать к сердцам в снегу путь самый близкий!
По небу серость расползлась очистки,
Исчез всех красок праздничный разбег!

Остался царь земли, цвет чисто белый,
Куда ни глянь, белеет снег во всём!
И только с небом видится разъём,
Да веток и стволов рисунок прелый.

А настроение с утра мне всё-равно
Не портит эта грустная картина!
Пусть даже солнце скрыла паутина,
Лицо моё не грустное в трюмо!

Март