Музыка

Марина Валерьевна Коновальчук
Зал замер. Напряженное ожидание чувствуется во всем: в едва заметных движениях портьер, в чуть слышном позвякивании хрустальных подвесок люстры, в людских глазах, устремленных в прозрачную темноту сцены. Стремительной тенью скользнула чья-то фигура. Это он! Творец  и музыкант. Тонкие бледные пальцы обняли скрипку. В другой – смычок, чуть тронув им изнеженные струны, он испытал восторг. Сама серьезность и сосредоточенность! И тронутый до глубины души, он единит людскую разобщенность на гребне нарастающей волны. Лишь музыка… и напряжения в зале спало. В Потоке ритм единым стал для всех. И безразличен он к полнейшему провалу, не нужен ему бешеный успех Лишь музыка сплетением звуков вьется, желания старые и думы вороша. То плачет горько, то смеется изнеможенная душа. Не нужно  света, возгласов и криков. Нет! Публика не спит, усталостью дыша. Граница счастья временем размыта, но ты познал. Что есть в тебе она…лишь музыка…
                24.08.1999 г.