Катерина

Александр Чистяков 8
                К А Т Е Р И Н А



                Встретил  ее  на  закате,
                На  окраине  леса.
                « Кто  ты? »  -  спросил,
                Ответила:  « Катя. 
                Нимфа.  Лесная  принцесса. »

                Я  посмеялся  напрасно:
                « Только  мне  нимф  не  хватало!..
                Верно  одно  - ты  как  нимфа  прекрасна! »,
                Глянул  -  ее  вдруг  не  стало.

                Шутка  ль  -  поверить  в  такое!
                Померещилось,  может...
                Только  с  тех  пор  в  душе  нет  покоя;
                Мир  без  неё  стал  ничтожен!

                В  лунную  ночь,  на  поляне,
                Служит  трава  ей  периной.
                Где  ни  пройду,  листва  тотчас  вянет.
                Верю!  Прости,  Катерина!

                1994 г.