Снег в феврале

Елена Сиразетдинова
Снег в феврале
Закончился дождём.
Мы о тебе
Известий и не ждём.

Я не пишу в газеты.
А стихи...
Они смешны
И даже неплохи.

Не плачь в словах!
Невыносим твой лёд,
Кто на устах
Не верит и не ждёт,

Ему не говорят
Давно о нас
Обрывки мимолётных
Скучных фраз.

Так и не думай.
Свет пробился в щель.
И кто такие
Были мы, вообще?

Я не влюбилась.
Не спою сейчас
Про свет великий,
Про величье "нас".

Нас нет давно.
Мы умерли. Прости.
Мы пьём вино
В надежде отпустить

Чужих границ
Надломленных черту.
Из всех Синиц
Ты выберешь не ту.

Чужую. И живую.
Мы мертвы.
Но нету слов
Правдивей о любви,

Чем наши.
Я не верю городам.
Однажды
Распогодится. Ты сам

Взглянешь на время.
И пробило семь.
Мы стали
Непонятными совсем.

Весенний луч
Пробьёт пустой закат.
Я рада
И ты тоже очень рад.