Хризантемы

Надежда Дмитриева-Бон
                Когда, любуясь хризантемами,
                Жду встречи,
                Все кажется,
                Что издали уж кто-то машет
                Мне белотканным рукавом.
                Ки-но Томонори



С этими стихами соглашаясь,
Я голос свой теряю в одночасье.
Во временном, всегда есть постоянство,
Оставленное нам минувшими веками.

В них мудрость древняя звучит,
И в сердце откликается живущим,
И душу неслышно наполняет,
С небес бескрайних свет идущий.


* Фото из семейного альбома