Шесть катренов

Елена Сиразетдинова
Шесть катренов на душу Вам
Положить.
Я вторгалась в забытый храм:
Ни души.

Я писала чужим-своим:
Что ж ответ?
Растворился в стихах, как дым.
Десять лет

Надо ждать, не считать года:
Просто жить.
И осколки, что собрала,
Полюбить.

Разувериться. И пойти
По воде.
Холод ночи отдать в пути
Лишь себе.

Лет семнадцать иль двадцать семь?
Где им счёт?
Шесть катренов на душу мне.
Что ж ещё?

Шесть катренов на десять лет
Положи.
Новый город и старый свет.
Не спеши.