словеса после дебатов

Александр Сафронов 3
    Стране - живое слово, как обнова,
    Как вещий в деле, сущий в ней язык;
    Сомнительно ораторское слово:
    Нет слов для слов, вот правда, вот азы.

    И если в речи синтаксис - основа,
    И враз не сформулировать призыв -
    Склонять враньё, склонять с экранов снова,
    Пиаром наглым мысли исказив!

    Есть, есть нужда - и в правде, и в правах,
    И в истинных воззваниях для нас,
    И даже, по гармонии в словах -

    Не в ней ли наша есть судьба как раз,
    От тех князей - на распрях, торжествах,
    До всех вождей дорог и верных фраз?!