Это осень пришла...

Валентина Сизова 2
Зацепился туман краем платья за ветки берёз.
И повисли на ветках гирлянды серебряных слёз.
А когда их коснулся обжигающий солнечный свет,
Испарились они, был туман- а теперь его нет!

Это осень пришла- неожиданно, вдруг, невзначай...
Как обычно, с небес журавлиная льётся печаль...
Ну,зачем же ты,осень, опять заставляешь страдать?
Неужели не знаешь, как больно бывает терять?!

Зашумит листопад, золотую протянет ладонь.
А навстречу рванется рябиновых гроздьев огонь!
И в волшебном плену захлебнется восторгом душа-
Просто,кажется, осень, не была ещё так хороша!