Святотатство

Ваха Докаев Шалавдиевич
Цвет как цвет, но я знаю, что роза мертва!
И вдыхать аромат - святотатство!
Здесь когда-то волшебная фея жила.
В лепестках укрывалась прекрасных.

Как спокойна, когда я касаюсь ее,
Восхищаясь холодной слепой, красотою.
И не ранит колючек ее острие,
Не смущает, когда она смотрит росою

И как будто шепнула мне роза моя:
- Краток век наш, друг милый, согласна...
Ты печален - а, значит, и роза жива...
Ты печален - а, значит, и смерть не напрасна!
...
Ты печален - а, значит, и жизнь не напрасна!