Эти зимние заносы...

Евгений Минаев
Эти зимние заносы:
Каждый шаг собой следит.
В моих пальцах снег и слезы
И свеча в глаза коптит.
И нельзя окончить вечер
Парой слов на паре нот.
Тот,  кто смертен и не вечен
Своей волей не умрет.

Тому пить, а той отдаться,
Тому пасть лицом в салат.
Я решаю, просто, сдаться,
Чтоб не отступить назад.
И под изощренной пыткой
Выдам тайны все свои.
За разорванной улыбкой
Блестят зубы как огни.

Я поймаю свою пулю!
Но несет ли она смерть?
Я ни капли не рискую,
Если я хочу взлететь.
И успешно, вылетая
И взлетая над толпой.
В сотый раз я понимаю,
Что сознание с душой.