Почему?

Александр Шемонаев
Почему из всех даров природы
Дорог мне осенний листопад,
Паутины тонкие узоры
И рябины красочный наряд?

Почему холодный дикий ветер,
Разбросав промокшую листву,
В танце буйном говорлив и весел,
Так приятен сердцу моему?

Почему под криком журавлиным
Грустью нежной полнится душа,
И глаза той синевой глубинной
Горьким счастьем вымоет слеза?

Разольют простуженные тучи
По полям холодные дожди.
В сладкой дрёме голосом певучим
Зашумят их песни у земли.

И на сердце оживут те звуки,
Оживёт мелодия любви.
Видно Бог, познавший мудрость в муках,
В час молитвы создал эти дни.

Видно тот родник босого детства,
В чистых струях растворив тоску,
Не оставив для веселья места,
Напоил прохладою судьбу.