Интуиция

Александр Александрович Алексеен
Что интуицию дал Бог, про то мы знаем.
«Внутренним голосом», то чувство назвалось.
Из шести чувств, мы лишь пятью располагаем,
Ну, а шестое, если честно – на авось…
У Аристотеля шесть чувств, без интуиции.
В то время, видимо, не знали про неё.
У докторов теперь остались лишь амбиции,
Что характерно, тут у каждого, своё,
Но, интуицию никто не допускает:
«Если Бог дал, то значит, может и забрать…».
Им, вопреки, Бог, ну, конечно, помогает.
Нам, человекам, этим чувством обладать.
У интуиции есть недруг, наваждение,
Его подсовывает дьявол, иногда.
Тебе понадобиться может Различение,
Чтоб ложь от правды отличить и навсегда.
Всё ж, интуиция даёт тебе подсказку,
Предохраняющую, может, от беды.
А наваждение надело правды маску,
Чтоб интуиция свелась до ерунды,
И человеку, как бы, только лишь, мешала
И, чтоб душа ей просто верить перестала…

5 марта 2018 года