Виноградник

Словодар 2
Легла на шпалеру лоза винограда,
Усами своими вцепилась живьём.
Подвязку кустов производит бригада
И травы рвёт чисто под каждым рядком.

Сверкают под солнцем янтарные гроздья,
Дрозды и скворцы косо смотрят на них.
У птиц чернокрылых носы, словно гвозди,
Вбиваются в сочные ягоды вмиг.

Шумит молодой виноградник листвою,
У самой дороги плантаций ряды,
Его посадили в апреле, весною,
В низине долины, вдоль горной гряды.