Волшебное слово

Александр Латыш
СПАСИБО не булькает и не пьянит,
СПАСИБО в карман не положишь,
СПАСИБО,как рубль об рубль не звенит,
Богатство им не приумножишь!

СПАСИБО на хлеб не намажешь,
Кафтан из него не сошьёшь,
СПАСИБО друзьям не покажешь,
Им кресло не обобьёшь.

Но всё же СПАСИБО волшебное слово,
Всегда и во все времена.
Оно в нашей жизни суровой,
Рубли заменяет сполна.

Давайте же, люди,друг другу
СПАСИБО за всё и всегда говорить
И станет светлее и чище в округе,
Коль будем друг друга благодарить.

СПАСИБО  за доброе слово,
СПАСИБО за помощь в беде.
СПАСИБО старинное слово,не ново.
В огне не горит и не тонет в воде!

СПАСИБО сродни слову БЛАГОДАРЮ.
БЛАГОДАРЮ, значит "БЛАГО ДАРЮ"
Я за подарки мзду не беру,
Кто с миром ко мне, всем благо дарю!

  05.03.2018.