Времена года

Словодар 2
Двенадцать месяцев в году
И каждый значим, интересен.
Они, как листики в саду,
Как нотки разные у песен.

Весенний месяц весь в цветах,
Словно невеста в белом платье,
Волнует душу на лугах,
Любовью тешится, от счастья.

Пришла пора и летний дождь
Омыл зелёные просторы.
Приподнялась на поле рожь,
От солнца посветлели горы.

Но вскоре ветер стал шуметь
И обнажать кусты, берёзы.
Его невидимая плеть
С осенних туч срывала грозы.

И вот декабрь, снег кружит,
Во льду река, метут метели,
От стужи лютой лес скрипит,
Зима в хрусталь одела ели.