Нежданный гость

Словодар 2
Славный вечер на пороге,
Говор птичий под стрехой.
Мчится лошадь по дороге,
На возу старик хмельной.

Он кряхтит, болят все кости.
Выпил дед вина стакан
И в село поехал в гости,
Где жил сват его Иван.

У плетня собака лает,
Не пускает старика.
Сват родной, его встречает
И руками жмёт бока.

Гость нежданный усмехнулся,
Взял с телеги, что привёз,
Бородой тряхнул, споткнулся,
Рассмеялся,аж до слёз.