На свиданье девушка спешила...

Виктор Шлипов
На свиданье девушка спешила...
В туфлях на высоких коблуках,
И в толпе случайно зацепила
Шедшего на встречу старика.

Обернулась: "Дедушка простите!"
Он поднял уставшие глаза:
"Милая, кудаже вы спешите?"-
"Ждут меня, опаздывать нельзя."

"Хорошо, когда вас где - то ждут,
И встречают с радостью на лицах,
А моя любовь нашла приют,
Там, куда могу не торопиться."

Девушка взглянула на букет,
И в глазах застыло сожаленье...
Он продолжил: "Вот уже семь лет
Ей ношу ромашки в день рожденья,..

Их она особенно любила,
В волосы вплетала и венок,
Даже в день знакомства, помню было,
Платьишко на ней в такой цветок.

Много лет мы были с ней женаты,
Но не гас любви волшебный пыл,
С первой встречи до последней даты
Я всю жизнь её боготворил."

Улыбнулся, крепко сжал букет,
И пошёл тихонько к остановке;
А она смотрела ему вслед,
Словно вниз летела без страховки.

...Он там ждёт за столиком в кафе,
Злится, ведь у них всего лишь вечер...
Галочкой помеченной в графе
Между тренингом и важной встречей.

Да, он изначально не скрывал,
Кто такой, какой машиной "рулит",
После встреч такси ей вызывал,
А она надеялась, что любит...

Улыбнувшись, сбросила звонок,
Номер удалила в неизвестность,
Знала всё, что он ответить мог,
Только больше ей не интересно.

Нужен тот, кто будет понимать,
И любить, и чувством дорожить,
Нужен дом, в котором будут ждать...
И букет ромашек... от души.