Возница

Словодар 2
Скрипит телега на дороге,
Возница весело поёт.
От тряски долгой ноют ноги
И дождь прохладный в душу льёт.

Колёса вязнут в грунт липучий,
За поворотом спит село.
В таёжный край глухой, могучий
Пришло весеннее тепло.

В руках возницы кнут и вожжи,
На голове льняной платок.
Пронзает тело всё до дрожи
Природы ветряный поток.