Уральская матрёшка

Словодар 2
Закат багряный осветил
В саду забор, дорожку
И на свиданье пригласил
Уральскую матрёшку.

Их в ступе было ровно пять,
Наряды – сарафаны.
Увидел месяц эту рать
И стал бить в барабаны.

С тех пор повадились они
Плясать в лучах зарницы.
И петь, присев на голы пни,
Как ангелы-девицы.