Мне нынче в доме не сидится

Оля Путинцева
Мне нынче в доме не сидится.
В окно сорока клювиком грозится.
С весёлым пеньем скок - шагнула.
Письмо Весны с пером вручила.

Идёт она ко мне без опозданья.
Несёт каприз и солнышка сиянье.
Зовёт с любовью в первое свиданье.
В душе растут ростки томленья.

Чиста апрельская весенняя пора.
Уходят холода, зиме уж не до сна.
Разведчик - лучик пробивает лёд.
На спящей речке скоро ледоход.

Пушистой вербой гладит по щеке.
Девчонка улыбнулась доброте.
В окно,проказник, ветерком проник.
Открыл котёнку дверь в тайник.

У дома деток с мамой хоровод.
Синичка спрыгнула с качели в лёд.
Я, молча волнуясь,от счастья кричу,
-Весну люблю,- тюльпаны в дом несу.

 05.03.2018