***

Аркадий Сандлер
Было много, но возвели
в нулевую степень -
одухотворение лжи
убаюкивающее откровение
кассы
три гвоздя - прощение в массы
пластилин ожидания
а в умелых руках - сотворение
иллюзии счастья.

Вначале было темно
потом стали сушить спички
говорили хором
опуская кавычки
считали до трех,
забывая что нет номера
больше единицы
а сбившись с ритма
курили, -
сила привычки.

Тушили огонь в душах,
заливая трубы
через тернии -
и между зубов щели
по слогам пели -
намечали цели
с детства так и не
научились стоять
на одной ноге,
раскачивая
качели.