Старик

Словодар 2
Идёт старик тихонько на покосы,
Через плечо накинутый рюкзак.
Вокруг него блестят, жемчужат росы,
Фуражка набекрень, ведь он казак.

У старика на брюках две заплаты,
Рубашка с отворотом, сапоги.
В одной руке коса, в другой лопата,
Над ним свисают дымные круги.

Старик присел на пень трухлявый тут же,
Достал кисет, махорку закурил
И, руки намочив в дорожной луже,
До полудня стог сена накосил.