Моя бабуля

Словодар 2
Моя бабуля добрая была,
Смотрелась стильно, несмотря на годы,
В тайге со мной всё детство прожила,
Ходила в сапогах, не зная моды.

Трудилась от зари и до темна,
С рассвета уходила на болото,
Там собирала клюковку она,
Кисель варила – это было что-то.

А в полночь, когда все давно уж спят,
Она вздыхала, сидя у иконы,
Просила Бога для своих внучат
Вернуть отца из Соловецкой зоны.