Игуменья Нина

Словодар 2
Родилась святая Нина
В стольном городе Москва.
Она добрая, безвинна,
Знала божьи все слова.

Её предки: мать дворянка
Была набожной душой.
По роду она славянка,
Русь - страна ей дом родной.

Батюшка был врач, учёный,
Немец с города Эльзас.
В книги умные влюблённый,
Он писал статьи не раз.

В храм монашеский путь длинный,
Дом для Нины - монастырь.
Её жизнь, как сон былинный,
Светом божьим льётся вширь.