Старик, сидевший на скамье

Словодар 2
Седые волосы пригладил
Старик, сидевший на скамье.
Он целый день с женой не ладил
И был не нужен всей семье.

Друзья его забыли вскоре,
Играть в лото не стали с ним.
И в этом было его горе,
Дед становился нелюдим.

Прошли года, жизнь продолжалась,
Избороздилось всё лицо.
Здоровье деда ухудшалось,
Но с пальца он не снял кольцо.

Дед знал, что смерть придёт однажды,
Не разминуться с ней ему.
Старик молился богу дважды,
И не доволен был всему.