Нарисуй, художник, осень...

Валентина Сизова 2
Нарисуй, художник, осень,
Только красок не жалей!
Нарисуй на синем фоне
Стаи белых лебедей.
Не грусти,что улетают,
Помаши им вслед рукой.
Здравствуй, осень золотая,
Я люблю тебя такой!

Пусть бывает лето красным,
А зелёною- весна,
Но в одеждах золотистых
Ходишь только ты одна!
Глаз от этого сиянья
Я не в силах отвести!
Журавлиный страданья-
Это тоже, осень, ты...

По проселочным дорогам
Рыжим стелешься ковром,
Ах ты осень,недотрога,
Листья падают дождём...
Даже серое ненастье
Мне с тобою- не беда-
Я давно в тебя влюбилась,
С детства, раз и навсегда!