Стоит дом барда у пруда

Словодар 2
От посторонних глаз сокрытый,
Стоит дом барда у пруда.
Внизу река и брег размытый,
В протоке пенится вода.

Во всём величии природа,
Шуршащий шёпот камыша.
Из глины сложена порода.
Поэта здесь поёт душа.

С утра до ночи песни льются,
Стихи читают о любви.
Вокруг костра друзья смеются,
И нежат сердце соловьи.