Найдем, конечно, свою ветку мы под вечер...

Евгений Минаев
Найдем,  конечно,  свою ветку мы под вечер
И скинем то, что на ней к вечеру смердит.
А нас с тобою то,  что губит, то и лечит,
А то,  что умерло, в нас точно не болит.

Нельзя сказать. Нет, просто слов о нашей роли.
Нет ничего о том, кто должен всем воздать.
Есть небеса, вода и чувство  воли,
Есть право – жить, есть случай – умирать.

Я в города проникну лишь войною,
Чтоб не мечталось нам о городах.
А ты мне скажешь: Подойди ко  всем с любовью.
А я отвечу: Как люблю я Божий страх!