Я покорять люблю вершины

Словодар 2
Когда взираю я на горы,
То вижу склоны золотые.
Передо мной небес просторы
И звёзды яркие, цветные.

Я покорять люблю вершины,
Там неисхоженные своды.
На них лежат снега и льдины,
Внизу шумят речные воды.

Про «Вертикаль» в пургу зимою,
Стихи читаю, сплю в палатке.
Здесь пахнет пихтой и сосною,
И настроение в порядке.