Ночи палевые, нега

Словодар 2
Ночи палевые, нега
На рассвете замирают.
Звёзды, словно комья снега,
Свод небесный украшают.

Пролетает ангел с лампой,
Ветер прячет дождик в тучи.
Голубой туманной дамбой
Ограждает неба кручи.

Млечный путь огнём пылает,
От зари свод неба алый,
Зодиака тень мелькает,
Шар земной кружит усталый.