Страдания Рубашечка без кружева

Татьяна Дробышевская
Рубашечка без кружева,
Как губы без помады.
Приди ко мне, не суженый,
Я жду, я тебе рада...

Я в горнице дорожки
Все вымыла, подвинула.
И села у окошка,
Выглядываю милого.

Ждала, уж ночка поздняя,
Я шаль на плечи кинула,
И вышла. Вишня спелая
Мне соком красным брызнула.

Румянец щёки трогает,
И губы ждут, пунцовые.
Бранится мама строгая -
Какая ж я бедовая.

Злословить станут умницы,
В усмешке рот скривив,
Мести грехи по улице,
Той, где ты проходил...

Не суженый, не ряженый,
Любимый до зари.
Глаза наполни радостью,
Лишь только посмотри...