Просоночное

Николай Рустанович
Ещё я сплю…
Ещё мне дева снится,
ещё в глазах её сияющих тону,

а утро – плещет,
морем жизни громоздится:

его ребристые
сверкающие льдины –
неотвратимы,
не сдержать их одному.