Пробуждение

Нина Онищенко
Очнулась, как после тяжёлого сна –
Кошмарного, вязко-тягучего.
Взглянула вокруг, удивилась: весна
Жонглирует солнечным лучиком.
И звонкой капели весёлый мотив
Включает на полную – слушайте.
Под музыку эту идти и идти...
Неважно куда. Важно – к лучшему.