Защитница

Анна Бовт
(под впечатлением  ролика в интернете)

Нам у природы следует учиться,
Как надо матерям себя вести:
Медведица кидалась на тигрицу,
Чтоб от клыков дитя своё спасти.

И началась отчаянная драка,
Всё б завершилось смертью, может быть, -
Неравны были силы, но однако
Сумела мать в той схватке победить.

Когда дитя в беде, нельзя сдаваться:
Ему поддержка матери нужна.
Не убегать трусливо – надо драться.
Ребёнок за спиной, ты, мать, – стена.