Заметает снегами нас Март!

Вячеслав Зайцев 5
Месяц Март, а в Москве снегопад –
Не желает зима сдаваться!
Хоть снежинки и радуют взгляд,
Всё ж пора нам с зимой прощаться!

Ведь так хочется снова тепла,
Весеннего яркого солнца;
Чтоб в душе благодать ожила,
При утреннем взгляде в оконце!

Скоро праздник всех женщин придёт –
Праздник – нежен, красив и ярок!
Каждая женщина втайне ждёт
От мужчин цветы и подарок!

Пусть же улыбки всех милых дам
В миг растопят сугробы снега;
Пусть откроется нашим глазам
Волшебства весеннего нега!

Пусть ручьи по земле побегут,
И покажет земля первоцвет!
Пусть в домах будет счастье, уют,
И согреет весенний рассвет!
 
     04.03.2018.