Природные сети

Валерий Дмитриев 5
Томилась вода в одеянии снега,
В узорах снежинок безмерно красот…
Но холод тоской опускался с высот,
Лишая возможности к волнам побега.

В сугробах ползло побледневшее время,
Не веря в приход долгожданной весны,
Живым зеленели иголки сосны,
Лесная надежда, что кончится бремя.

Метели ругались порывами злости,
Мешали протаптывать ровненько след.
Мороз постарел, стал беспомощно сед,
Полны неизбежности хрупкие кости.

Сожгли зимний образ язычества дети,
Как будто несчастья ушли навсегда,
На грешных осталась зарубкой беда,
Хранят горемычных природные сети.

Бог Род затерялся в далёком начале,
В словах утверждая значенье своё;
Родители, Родина – сердце поёт!
Фундамент надёжный добром получали.

Вражду разжигал эгоизм управленцев,
Явилось господство военной поры,
Упасть предстоит с оружейной горы,
Разбитая гордость – войны полотенце…

Любя, футурологи рай обещают,
Близка сингулярность технических сред,
Исчезнет величия избранных вред,
Природные сети людей очищают.