И истекало Время сном

Александр Николаевич Бабенко
И истекало Время сном,
рекой фатального забвенья,
и в ощущении паденья
стоял задумчивости дом.

И ангел всяческих надежд
не стал молитвы дожидаться,
когда пора пришла расстаться
с адептом праздности невежд.

Могло ли как иначе быть
с не торопившимся к рассвету?
Он пребывал не по сюжету,
свою растягивая нить,

когда в домашней тишине
застыл и плыл в минут потоке,
и знал об отдыхе и сроке, 
не помышляя о войне…
(2018)