Осенний пожар

Виталия Дудинская
Распахнулось небо синью
Среди серых туч свинца.
Жёлтых листьев камарилью
Наблюдаю без конца.

Кто-то тронул смелой кистью
Полыхнувший разом лес,
Расписал пожаром листья,
И зелёный мир исчез:

Клён окутался в багрянец,
Пурпур в пламени осин,
На щеках горит румянец
У застенчивых рябин.

Летний лес огнем лизнуло,
Опалив лесной наряд.
И берёзы караулом
В золотой броне стоят.

07.12.15