Кусочек радости

Виталия Дудинская
"Кусочек радости,
Осколок счастья –
Хватает малости
И прочь ненастье,

Долой сомнения,
Прощайте горести!"
Такое мнение –
Удар по совести.

А мне бы радости
Да полной ложкою,
А хватит наглости,
Так поварёшкою!

Я знать не знала бы
Лихого горя,
А плач и жалобы
Забыла вскоре.

Да только, видимо,
Не там черпала я –
Полна обидами
Тарелка малая.

03.12.15