ангел

Влад Динисман
Я встретил ангела недавно возле дома.
(Был ранний час и я ходил в ларек за хлебом)
Он показался мне прозрачно-невесомым,
И озабоченно смотрел куда-то в небо.

Я подошел к нему, глазам своим не веря.
(Увидеть ангела с утра - совсем не шутка).
Блестели капельки росы на белых перьях.
И я подумал об утраченном рассудке.

Услышав четкие слова: ”Чего опешил?”
“Ты правда ангел”, - я спросил? ”А есть сомненья?
Да не смотри ты так. Ведь ангел тоже грешен.
Мне здесь торчать до выходных, до воскресенья.”

Я пригласил его домой к себе, на кофе.
Мы говорили о политике и ценах,
И о Божественной любви, и о Голгофе,
И о единстве всех объектов во Вселенной.

Один вопрос тогда остался без ответа -
“Не сплю ли я?”... И было дьявольским сомненье...
Лишь только крыльями качнув в ответ на это,
Он испарился ровно в полдень, в воскресенье.