Сонные дома

Дарья Веренская
Сонные дома с заледневшей крышей,
в воздухе зима холодами дышит,
медленный полёт снежных облаков,
под ногами лёд тает без ветров.
Сонные дома с выключенным светом,
не горит луна в небосклоне этом,
по пустым тропам заметенным снегом
бродят где-то там тени человеков.
Сонные дома мимо промелькавши
каждого окна счета потерявших,
тысяча огней загорится в них,
тени всех людей пробудятся в миг.

(05.03.2018)