Себе признайся...

Евгений Соркин
Л.Р.

Себе признайся: Переговорила,
Переобщалась, переобещала.
И даже пемзой не сотрешь чернила,
Которыми ты на ночь заправляла
Автоматическое черное перо,
Чье страшное раздвоенное жало
Невиннейшей из мыслей предавало
Невиданно развратный оборот.

Потоком, нескончаемо лиловым
По чердакам, подвалам и столовым -
Слова, прпдлоги, точки с запятой...
Но снова за окном закат картинный,
И летний день, до раздраженья длинный,
И в коридоре муж, как заводной.

Июль 1985