Песнь соловья

Вячеслав Полежаев 2
Как упоительно услышать утром
Трель соловья из сада под окном!
Он растревожил наш огромный дом.
В наши Души он заглянул как будто!

Его напевный и простой мотив
Пронзает моё тело аж до дрожи!
И кажется, что нет его дороже!
Прольётся он, всю память воскресив!

А соловей поёт без передыху,
Воспевая всем свой любимый край.
Мой Соловей-соловушка, спевай!
Пока поёшь ты - нам не будет лиху!

28.02.2018