Божество

Вадим Кочетов 2
Я сотни лет на облаках сидел,
Безумно мир мне этот надоел!
Людишки, звери, степи и леса –
Вконец достали эти «чудеса»!
Устроить, что ли, снова им потоп,
От дряни этой мир избавить чтоб?
Устроил. Утонули. Благодать!
Ничто воды не оскверняет гладь.
Нет, оскверняет! Вижу теплоход,
На палубе испуганный народ…
Шлю в борт ему гигантскую волну –
Перевернулся и пошёл ко дну!
Внизу теперь лишь волны, ветра вой…
Вдруг трон небесный содрогнулся мой!!
…Небритый санитар трясёт кровать:
«Эй, чокнутый, обед! Подъём – и жрать!»