Это, море!

Олег Кочевой
Покой в морской душе морозит,
Прямая рельсов.
Моряка…
От серых волн зелёный поезд
Уносит вглубь материка.
Влюблённый в голубые дали,
Доверясь полностью судьбе,
Я представлял себе едва ли
Что уготовит море мне.

Порой холодное и злое.
А то совсем наоборот.
Когда шутливою волною
Играючи стучится в борт.
То вдруг разбужено ветрами,
Достать, стараясь вышины,
Страстями чёрными вскипает
Из грусти томной глубины.

Там на восходе.
Сны разрушив –
Горит огнём небесный жар.
И лёгкий бриз целует души,
А полный штиль –
Как Божий дар!
Там чайки кружат на просторе,
Извечной данью кораблю.
И я отныне, это море,
По-настоящему люблю!