У самой кромки облаков

Виктор Морозов Ал
У самой кромки облаков
Стоит его святая хата.
Он прожил несколько веков
Как все-ни бедно, ни богато.

…Растаял снег, сошла вода,
На землях лужи обмелели,
Дожди солёные-беда!
Глаза пресветлые изъели.

Незрячий бог спустился с Гор
После вселенского потопа.
…В миру искал он трёх сестёр
Литовско-польского холопа.

Сочилась кровь из босых ног,
Болела грудь и ныли раны.
Узнал, что смыт был тот холоп
Волной Большого океана.

Ступайте, батюшка в Ростов-
Ответ бродячего глухого-
-Надежда, Вера и Любовь
Под пьедесталом Льва Толстого.

02.01.2015.   Виктор Морозов.