Скажите

Елисей Сыроватский
Скажите, что поэту нужно,
Купюры зелени банкнот?
Доколь поэт народу нужен,
Поэту нужен свой народ.

Скажите, что поэту любо,
Все то, что "модой" нарекли?
Поэт святое не разлюбит,
Святую крепь родной Земли.

Скажите, что поэту вечно,
И неизменно тленен: кто? –
Душа и Муза безупречны,
А, если нет, поэт – никто.