Мастер коктейлей

Нина Макарова 4
Коктейлей я, видимо, мастер;
Сознанье - объёмистый шейкер,
В него попадают совместно,
К примеру (но есть варианты),
Цветы в магазине и сласти,
В танцзале - ламбады и шейки,
На кухне - начинки и тесто,
У зеркала - бусы и банты.

И сложных полно композиций:
Деревня смешалась с дымами
Над трубами, скрипом калиток,
Мычаньем коров, петухами,
А ночь - с ароматом корицы,
Глазастыми, кучно, домами,
Прохладой перил и улиток
Дорожками, тайной, стихами...

Как бриг неразлучны и парус,
Те блики, Путь словно бы Млечный,
Что косвенно иль напрямую
В круженьи, мерцаньи упругом,
На искорки грёз рассыпаясь,
В узоры сплетаются вечно,
А может, я просто рифмую
Сквозь сон их привычно друг с другом.