Есть примета такая...

Ольга Нифонтова 2
Есть примета такая: коль черемуха в цвет,
То от зимних морозов жди прощальный привет.

«Я в приметы не верю!» - ты сказал мне тогда,
И ушел, хлопнув дверью, вроде бы навсегда…

Так зачем же вернулся с белой астрой в руках,
С виноватой улыбкой на капризных  губах?

Я не девочка, милый, да и ты не юнец,
Неужели надеялся  на счастливый конец?"

Цвет черемухи белой был тогда словно снег...
Ни любви, ни доверия у меня уже нет!

Май 2017.