Выздоровления путь непрост

Ник Мамаев
Выздоровления путь непрост –
Душевных сил теряешь столько,
Чтоб одолеть болезни хвост
И ощутить, что жизнь не горька.

Но вдруг откроются глаза –
Ты ощутишь, что состоялся.
Ушла беда - Души гроза –
Не зря по весям ты скитался.

Теперь хорош в тепле семьи,
С картинами внутри, вне дома.
В Душе запели... соловьи,
Пропали пелена, скотома.

Наполнив оптимизмом путь,
Готов понять сполохи века,
Понять его не муть, а суть,
Вкусить призвание Человека.

Смысл испытаний был непрост.
Ты снова чуешь тягу к рифме.
Готов поднять за здравие тост.
Болезнь - дерзание на рифе.

Кругом прелестные места:
Вода и пальмы, под водою
Жизнь полноценна и чиста.
Как хорошо пока с тобою.

5.03.2018, Санкт-Петербург